Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поздно вечером 10 сентября зампред правительства Бурятии - руководитель администрации главы республики Баир Цыренов опубликовал пост в Facebook , в котором пригласил на встречу Вячеслава Мархаева, Игоря Шутенкова и остальных кандидатов на пост мэра.

- Уважаемые друзья по ФБ и не только! Алексей Самбуевич приглашает на встречу в пятницу всех кандидатов в мэры славного города Улан-Удэ, в том числе Игоря Шутенкова и Вячеслава Мархаева для обсуждения прошедшей избирательной кампании, полученных ими наказов от горожан и перспектив сотрудничества. Глава Республики всегда открыт к диалогу и обсуждению различных насущных вопросов, - написал он.

Напомним, 9 и 10 сентября в Улан-Удэ на площади Советов собрались граждане, сначала требовавшие отпустить задержанных сторонников Александра Габышева, а затем начавшие требовать пересмотра результатов выборов на пост мэра столицы республики. 10 сентября переодетые в гражданское силовики задержали депутата НХ РБ Баира Цыренова и блогера-таксиста Дмитрия Баирова, выбив стекла в машинах, в которых они сидели. "Новая Бурятия" вела онлайн-трансляцию событий 10 сентября с момента задержания Цыренова и Баирова.

Позже в соцсетях появилось обращение главы Бурятии Алексея Цыденова, который сказал, что он открыт к диалогу и что вопросы нужно решать законными методами.