Думнова Татьяна Гавриловна

Председатель Общественной палаты Республики Бурятия

Родилась 24 сентября 1958 года в селе Хасурта Хоринского района БурАССР

В 1980 г. окончила Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Технология изделий из кожи», присвоена квалификация «инженер-технолог».

В 1996 г. окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», присвоена квалификация «системный аналитик по информационным технологиям управления».

Имеет сертификат международного менеджера по проекту TACIS EDRUS 9517 «Укрепление органов государственного управления в Байкальском регионе».

1980-1989 год – преподаватель Восточно-Сибирского технологического института, кафедра «Экономическая информатика и программирование».

1989-1990 год – инженер хозрасчетного бюро информационно-вычислительного обслуживания Госплана Бурятской АССР.

1990-1991 год – специалист отдела новых методов планирования и АСПР Госплана Бурятской АССР.

1991-1992 год – специалист 1 категории в группе информатизации Госкомитета по экономике Республики Бурятия.

1992-1993 год – главный специалист отдела информатизации и НТП Госкомитета по экономике Республики Бурятия.

1993 год – начальник информационно-технологического отдела Информационного центра Совета Министров Республики Бурятия Госкомитета по экономике Республики Бурятия.

1993-1996 год – начальник информационно-технологического отдела Информационного центра Правительства Республики Бурятия Министерства экономики Республики Бурятия.

1996-2000г.г. – начальник отдела стратегии экономики и социальной сферы Министерства экономики Республики Бурятия.

2000-2002 года – заместитель министра экономики Бурятии.

Указом Президента Республики Бурятия от 06.08.2002 года №140 назначена министром экономического развития и внешних связей Республики Бурятия.

Указом Президента Республики Бурятия от 30.06.2008г. №191 назначена министром экономики Республики Бурятия.

С 2002 года – член Правительства Республики Бурятия.

В 2004 году Татьяна Гавриловна защитила на докторском совете в Институте макроэкономических исследований диссертацию на звание кандидата экономических наук по теме «Государст­венное регулирование экономики на основе системы индикативного планирования (на при­мере Республики Бурятия)».

Имеет ряд научных публикаций.

В 1986 г.,1987 г. за активную работу с молодежью и привлечение молодежи к научно-исследовательской работе награждалась Почетными грамотами ЦК ВЛКСМ.

В 2002 году присвоено Почетное звание «Заслуженный экономист Республики Бурятия».

В 2003 году награждена Почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

В 2003 году награждена Медалью МВД.

В 2006 году награждена Орденом Центросоюза РФ «За вклад в развитие потребительской кооперации России».

В 2008 году награждена Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия.

В 2009 году награждена Благодарностью Президента Республики Бурятия.