Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов высказался по поводу происходящего на площади Советов в Улан-Удэ. Он снял видео и выложил его на своих страницах в соцсетях. 

Цыденов рассказал, что сейчас он находится в Москве и собирается вылетать в Санкт-Петербург на крупнейшее мероприятие в мировой туристической отрасли, которое впервые проходит в России. Он отметил, что он едет туда, чтобы представлять интересы республики:

- Я еду защищать наши интересы. продвигать Республику Бурятия, презентовть наш потенциал, чтобы республика имела возможность лучше развиваться.

Насчет событий, происходящих в Улан-Удэ от сказал:

- К сожалению, сейчас не очень спокойно на площади Советов. Хотел бы сказать. что выборы прошли, жители города сделали свой выбор, проголосовали. С большим преимуществом, в 17% от ближайшего конкурента, набрав более 52%, победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты, участвующие в выборах будут с уваждением относиться к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе, но и проявлять его к другим. Республика Бурятия всегда славилась сильными и дружными людьми. Надеюсь, так и будет.

Глава Бурятии отметил, что правительство будет учитывать предложения разных кандидатов, которых поддержали жители республики и города. 

У Вячеслава Мархаева большие федеральные возможности, у нас много накопившихся проблем которые требуют законодательного федерального решения. Он, как член Совета федерации, если действительно радеет за интересы жителей города и республики, может сейчас помочь нам продвинутьих на федеральном уровне. 

Хочу обратиться к тем, кто сегодня призывает выйти на площадь. Не подставляйте тех, кто вам доверяет. Не призывайте людей к нарушению закона. Все вопросы можно обсудить, все можно решить, но только в рамках закона и в рамках открытого диалога. 

Также он отдельно поблагодарил полицию и Росгвардию за "сдержанные и профессиональные действия" и добавил:

- Я открыт для диалога.И все, что мы можем решить, мы можем решить только вместе, дружно. Только так наша республика будет развиваться и двигаться вперед.