Любимая еда жителей США
Блюда формата «быстро и сытно перекусить» существуют практически в каждой кухне мира испокон веков. Но именно в Америке они перешли в отдельный ресторанный формат. Ежедневно фастфудом обедает более четверти населения США. Еще бы! Ведь приготовление бургера не требует усилий. Задумайтесь, сколько времени требуется хозяйке, чтобы приготовить у плиты еду? А ведь вкусно поесть можно быстро и просто.
Сегодня в условиях пандемии коронавируса и введением куар-кодов для части населения Бурятии стало проблематичным попасть в свои любимые кафе и рестораны. Поэтому уже сегодня надо уметь баловать себя домашними вкусностями.
Мы уверены, что жители Бурятии с закрытыми глазами могут приготовить бухлеры, буузы, борщи. А что насчет блюд, традиционно считающимися «ресторанными» или «фастфудными», то есть теми, которые не принято готовить дома?
Можете ли вы приготовить настоящий американский гамбургер, как говорят американцы «american burger», в домашних условиях?
Что ж, приготовьтесь, к концу чтения этой статьи вы не только сможете накормить вкуснейшими бургерами всю семью, но даже открыть собственную бургерную.
Пошаговый рецепт
Самый простой и популярный рецепт традиционного американского гамбургера с секретами от лучших шеф-поваров прост в приготовлении. Для этого делимся с вами секретными ингредиентами. Нам понадобятся две булочки, помидор, лук, салат, кетчуп, майонез. А для начинки будет нужно 400 грамм мяса, одно куриное яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
Отметим, что истинная бурятская хозяйка не замарает свою честь готовым фаршем из супермаркета. Ничто не сравниться с закаменской или мухоршибирской говядиной. Выбирать мясо следует из соотношения мяса и жира от 70/30 до 80/20.
Лёгким движением руки превращаете 400 грамм вкуснейшей закаменско-мухоршибирской говядины в 400 грамм сочнейшего фарша.
К слову, секрет супер-котлет заключается в хорошем мясе и больше ни в чем! Даже если у вас нет лука, чеснока и даже соуса, котлета все равно получится вкусной. Категорически запрещено добавлять в котлеты для бургеров хлеб. Его стоит приберечь для «котлет по-советски».
Далее в отменный фарш добавляем лук, чеснок, разбиваем яйцо, солим и перчим.
Второй секрет традиционных супер-котлет кроется в добавлении специй не только внутрь фарша, но и в натирании ими готовых котлеток сверху. Это сделает вкус насыщеннее, и придаст котлеткам румяную аппетитную корочку при поджаривании.
Перед жаркой следует перемешать фарш и убрать его в холодильник на полчаса.
Простая начинка
Пока фарш охлаждается, готовим овощи. Для этого нарезаем помидор кружочками шириной 5 мм, а лук – еще тоньше и разбираем на колечки.
Вынимаем фарш и формируем две ровные котлетки – после холодильника фарш не будет липнуть к рукам и позволит вылепить красивые кружочки. Толщина котлеток около сантиметра, диаметр – по размеру булочек.
Греем булки, жарим мясо
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем котлетки по 4 минуты на среднем огне с каждой стороны. Закрываем крышкой и даем дойти еще 3 минуты.
Булочки разрезаем вдоль на половинки, половинки прогреваем на сухой сковороде до легкого хруста.
Классическая сборка
Настоящая американская еда невозможна без кетчупа и майонеза! Смазываем нижние половинки булочек кетчупом, а верхние – майонезом.
Выкладываем на кетчуп листья салата, помидор и колечки лука, сверху на овощи помещаем нашу ароматную котлету. Закрываем верхними половинками булочек и… обороняем бургеры от нетерпеливых едоков!
Настоящий секрет популярного бургера, эталона american food, так же как правильного стейка - это отдых после гриля. Правильному бургеру нужно время, чтобы все его соки растеклись и смешались с ароматами соусов и овощей, превратив это блюдо в пищу богов.
Ознакомившись с популярным, классическим приготовлением american burger в домашних условиях, теперь вы можете, не выходя из дома, наслаждаться им и собственной крутостью.