Теперь в киосках «Новости»

Скандал с агролизингом перерос в уголовное дело

Следственное управление при МВД Бурятии возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «РАЛИК» Александра Перевалова по ч. 2 статьи 199 УК РФ.
Происшествия |

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Следственное управление при МВД Бурятии возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «РАЛИК» Александра Перевалова по ч. 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере»). В МВД Бурятии информацию о возбуждении уголовного дела подтверждают, однако никаких подробностей по фабуле дела пока не раскрывают.

По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», речь идет о 161 млн. рублей, которые ОАО «РАЛИК» должно было уплатить с полученной в 2009 году субсидии в размере 805 млн. рублей. Однако при сдаче годовой отчетности в налоговую инспекцию ОАО «РАЛИК» предоставило декларацию с нулевыми данными по налогу на прибыль.

Напомним, что в 2009 году ОАО «РАЛИК» («дочка» ОАО «РГИЛК «Агролизинг») получила государственную субсидию в сумме 805 млн. 650 тысяч рублей для реализации трех региональных экономически значимых программ в области сельского хозяйства. Деньги были получены этой фирмой как безвозмездная помощь от бюджетов России и Бурятии. Их было решено истратить на приобретение дорогостоящей импортной сельхозтехники. Однако вскоре к данной схеме поддержки сельхозпроизводителей, которую курировал глава Минсельхоза РБ Александр Манзанов и зампред правительства по экономике Александр Чепик, возникли вопросы, а прокуратура Бурятии и Счетная палата нашли существенные нарушения при освоении этих денег. 11 мая 2010 года в связи с несогласием с проводимой Александром Чепиком политикой в области сельского хозяйства подал прошение об отставке замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Николай Доржиев.

«Байкал Медиа Консалтинг»

Кол-во просмотров: 3255

Поделиться новостью:


Поделиться: