Более 200 работников Улан-Удэнского ЛВРЗ имеют личное клеймо качества

Экономика |
Фото Более 200 работников Улан-Удэнского ЛВРЗ имеют личное клеймо качества
Фото: Минпромторг Бурятии

На Улан-Удэнском локомативо-вагоноремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш») более 200 работников имеют личное клеймо качества. Владеющие им сотрудники имеют право осуществлять контроль выпущенной продукции самостоятельно, без предъявления отделу технического контроля (ОТК), отметили в Минпромторге Бурятии. В первую очередь, это повышает качество изготовления деталей для ремонта локомотивов и сокращает потери от брака.

Традиция выдачи именных клейм соблюдается на производстве уже много лет. Сегодня специалисты с личными знаками качества работают во всех цехах основного производства. Их общая численность составляет 212 человек.

Порядок предоставления права работы на самоконтроле сотрудникам ЛВРЗ прописан в специальном Стандарте. Обязательными условиями для вручения знака качества являются: стаж работы на заводе не менее пяти лет, высокий уровень квалификации, а также сдача продукции в течение полугода с первого предъявления.

Сотрудники с личным клеймом получают дополнительное денежное поощрение. Знак качества выдается без ограничений по сроку, однако специалисты раз в квартал обязаны проходить проверку. В случае неудачного тестирования работник лишается привилегии самостоятельной проверки продукции.

- Личное клеймо считается знаком особого доверия, подтверждающим право проводить контроль качества без предъявления отделу технического контроля, - отметил директор ЛВРЗ Сергей Заборских. - Получая право работы на самоконтроле, работники гарантируют высокое качество выпускаемой ими продукции, а также соответствие требованиям конструкторской и технологической документации.

Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования подвижного состава Геннадий Федоров работает в аппаратном цехе ЛВРЗ почти 50 лет. В его обязанности входит разборка и ремонт оборудования. Личное клеймо качества мужчина получил более 20 лет назад. По его словам, иметь право самоконтроля – почетная и ответственная привилегия.

- Бывает, что нужно отдать аппаратуру или узел в кратчайшие сроки, - рассказывает Геннадий Федоров. - Если под рукой нет нужных деталей, на помощь приходит личный запас, где я храню все необходимое. Так я могу сделать свою работу качественно, при этом не нарушив поставленный срок. Клеймо – это моя личная ответственность, от которой зависит безопасность локомотива. Поэтому с задачами я всегда справляюсь на сто процентов.

Справка:

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод – крупнейший локомотиворемонтный завод АО «Желдорреммаш» и одно из значимых промышленных предприятий Республики Бурятия. УУЛВРЗ – эффективная площадка для реализации масштабных рационализаторских проектов и рекордсмен России по числу выпущенных из ремонта и количеству освоенных серий локомотивов. Численность работников составляет более 5 тысяч человек. Основан в 1932 году.

УУЛВРЗ осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов переменного тока всех серий, их гарантийное обслуживание и модернизацию с продлением срока службы, ремонт узлов и агрегатов, производство запасных частей, разработку новых технологий ремонта.

АО «Желдорреммаш»  — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.

Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».

Ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.

АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Кол-во просмотров: 4061

Поделиться новостью:


Поделиться: