Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одним из таких мероприятий стал митинг, который прошел сегодня, 8 мая, на Мемориале Победы. В нем приняли участие первые лица республики и города: глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, заместитель председателя городского Совета депутата Анатолий Белоусов, военные и общественники.

С каждым годом участников и свидетелей тех страшных событий, которые произошли в период с 1941 по 1945 годы, становится все меньше. На сегодняшний момент в Бурятии проживает 114 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 64 – в Улан-Удэ. Всего воевать с фашистами из республики ушло более 120 тысяч человек.

- Уже 76-ой раз мы празднуем День Великой Победы, всегда со слезами на глазах. Всегда хочется выразить огромное уважение нашим ветеранам, труженикам тыла,  детям войны. К сожалению, их становится все меньше и меньше. Задача нашего поколения передать эту память следующему поколению, чтобы эту историю никто не смог переврать и эти события никогда больше не повторились, - сказал заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета  Анатолий Белоусов.


фото: Улан-Удэнский городской Совет депутатов

Митинг завершился возложением цветов и венков к Мемориалу Победы в честь героев Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений.

Похожие новости:

Власть
30
Власть
60
Власть
163
Общество и культура
169
Власть
146
Власть
173