Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вице-спикер, фракции «Единая Россия», Татьяна Мантатова, на ноябрьской сессии Народного Хурала этого года, выступила с инициативой обеспечить медиков республики Бурятии беспроцентной ипотекой.

Такое решение было принято в связи с острой нехваткой медработников для борьбы с коронавирусной инфекцией. Сейчас, в пандемию привлекаются даже студенты.

«Сегодня, все знаем о сложной эпидемиологической ситуации, о колоссальной нагрузке на врачей, медицинских работников. Им сейчас очень сложно. Неизвестно сколько это продлится. Но мы понимаем, что нам нужны квалифицированные врачи, квалифицированные медицинские работники как в городе, так и на селе», - отметила депутат.

Татьяна Мантатова предложила субсидировать проценты по ипотеке из бюджета республики. Медикам лишь нужно оформить ипотеку и внести первоначальный взнос. Депутаты Хурала одобрили предложение вице-спикера.

Программа «100 домов для врачей» направлена на поддержку и привлечение новых квалифицированных медицинских работников, как в городе, так и в селе. В рамках этой программы смогут поддержать медработников, в приобретении 100 домов по цене от 2 до 2,5 млн рублей со стопроцентной компенсацией ипотечных платежей.

Похожие новости:

Здоровье, дом
79
Экономика и бизнес
331
Общество и культура
66
Здоровье, дом
109
Власть
404
Экономика и бизнес
230