Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Китайская сторона передала Российской Федерации геном вируса, что позволило нашим ученым в короткий срок разработать экспресс-тесты, дающие возможность в течение двух часов идентифицировать вирус в организме человека. Российские и китайские специалисты приступили к разработке вакцины, - указывается в заявлении.

Посольство России в Пекине обсуждает с китайской стороной вопрос эвакуации российских граждан только из провинции Хубэй, где зафиксировано наибольшее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса.

- В настоящее время посольство России в КНР прорабатывает с китайскими властями вопросы эвакуации лишь граждан, находящихся в эпицентре эпидемии в провинции Хубэй (в основном это город Ухань). Нахождение в этом районе представляет реальную угрозу для жизни и здоровья. Самостоятельно выехать оттуда невозможно, так как в регионе введен карантин, - сказано в заявлении генконсульства.

-По состоянию на сегодня организованный вывоз российских граждан с территории нашего консульского округа (южные провинции Гуандун и Хайнань, восточные - Фуцзянь и Цзянси, а также провинция Юньнань и Гуанси-Чжуанский автономный район на юго-западе КНР) не планируется, - указывается в документе. Подчеркивается, что "желающие покинуть территорию КНР могут сделать это в обычном режиме самостоятельно".

В среду посольство РФ в Пекине сообщило, что поддерживает связь с 177 гражданами России, находящимися в провинции Хубэй. Из них 120 человек - в городе Ухане.

По последним данным, число летальных исходов из-за коронавируса в Китае выросло до 170. Общее число заразившихся вирусом составляет более 7 тыс. человек.

Источник: https://www.baikal-media.ru