Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

08 октября по северной половине республики, 09 октября на большей части территории ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега, местами сильные осадки, усиление северо-западного ветра до 15-22 м/с, понижение температуры воздуха на 8 и более градусов, местами установление снежного покрова. На перевалах автодорог гололедица, накаты! Налипание мокрого снега на проводах! Сотрудники МЧС России призывают жителей и гостей республики быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

В такую погоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Помните, что в снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае выезда - соблюдайте скоростной режим и дистанцию, своевременно позаботьтесь о смене автошин. 

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте меры предосторожности, ограничьте выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам и печному отоплению. При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы при внезапном включении электричества не произошёл пожар. 

Ни в коем случае не отставляйте детей без присмотра!

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде.