Врачи выяснили, из-за каких продуктов возникают камни в почках
Еда может повысить риск солевых образований в почках
Здоровье |
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал ряд продуктов питания, которые могут стать причиной образования камней в почках. Специалист пояснил, что повлиять на солевые образования могут некоторые химические элементы.
Так, например, кальций может значительно повлиять на организм тех людей, которые страдают от камней в почках. Пища богатая кальцием уменьшит образования, а вот таблетированный кальций, наоборот, увеличит размер камней.
Кроме того, пациентам с почечными проблемами рекомендуется ограничить потребление соли и солений. Это связано с тем, что высокое количество приправы в рационе провоцирует образование камней и в целом вредно для здоровья.
Негативно повлиять на состояние почек может излишек белка в рационе, а также шпинат и зелень. Чрезмерное увлечение богатыми витамином С продуктами тоже способствует образованию камней.
Доктор Мясников подчеркнул, что снизить риск развития почечнокаменной болезни могут бобовые культуры.
А для профилактики заболеваний почек врач посоветовал пить побольше жидкости. Это может быть и простая вода, и чай, и даже кофе без сахара.
Кол-во просмотров: 862
Поделиться новостью:
Поделиться: