В Бурятии скандального экс-худрука театра отстранили от преподавания

Приказом ректора института культуры в отношении Сергея Левицкого назначена служебная проверка
Культура |
Фото В Бурятии скандального экс-худрука театра отстранили от преподавания
Фото Зорикто Дагбаев

Сегодня руководство Восточно-Сибирского государственного института культуры (ВСГИК), где с осени прошлого года по срочному трудовому договору работал уже экс- худрук русского драматического театра им. Бестужева Сергей Левицкий, отстранило его от работы без сохранения заработной платы. Сам Левицкий с приказом ознакомился и даже подписал. Как значится в приказе, в отношении него, как заведено в таких случаях, назначена служебная проверка, по результатам которой, скорее всего, будут приняты меры по его увольнению.

В резолюции этой служебной проверки и будет сказано, что собственно вменяется в вину Сергею Левицкому. По большому счету это должны были сделать еще неделю назад в министерстве культуры Бурятии, то есть вывести формулировки или процент нанесенного государству почти на государственном посту ущерба. Поскольку этого сделано не было, миссия плавно перешла под крышу ВСГИК, где Левицкий преподавал у студентов дважды в неделю в рамках подготовки актерских кадров для театра. Как удалось выяснить, в настоящее время для этой группы ведутся поиски нового руководителя.

Напомним, 22 марта минкульт досрочно расторг контракт с художественным руководителем Русского драматического театра им. Бестужева Сергеем Левицким без объяснения причин. Как свидетельствуют очевидцы, последней каплей во взаимоотношениях двух сторон стали нелицеприятные публичные высказывания экс-худрука в сторону действующего руководства минкульта и государственной политики в Российской Федерации в целом. По большому счету Сергей Левицкий неким образом проникся в стенах театра бунтарским духом и, сам того не ведая, стал на своем уровне "вторым Бестужевым". 

 Только в отличие от декабристов, ссылать в Сибирь Сергея Левицкого никто не собирается, потому как он уже в Сибири и даже дальше. Остается ехать в Москву, откуда он и привез когда-то вольнодумные мысли. Проблема только в том, чтобы и в Москве ныне таким не место. Говорят, даже режиссер Константин Богомолов вовремя поменял ориентацию и уже ставит вполне приемлемые для души и сердца спектакли.   

 

Кол-во просмотров: 1917

Поделиться новостью:


Поделиться: