Скинхед из Иркутска взят под стражу

20-летний Евгений Панов обвиняется в четырех крупных нападениях. Находясь под наказанием за драку с уроженцем Бурятии, он успел напасть на азербайджанца.
Общество |

20-летний Евгений Панов обвиняется в четырех крупных нападениях. Находясь под наказанием за драку с уроженцем Бурятии, он успел напасть на азербайджанца.

Евгений Панов, один из лидеров иркутских «скинхедов» обвиняется по нашумевшему уголовному делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском. Также на его счету избиение группы велосипедистов и скейтбордистов в мае прошлого года. Судебные разбирательства по данным преступлениям продолжаются.

Находясь под подпиской о невыезде по двум уголовным делам, Панов вновь совершил нападение. На этот раз его жертвой стал уроженец Республики Бурятия. Драка была спровоцирована в автобусе. Суд вынес приговор – 200 часов обязательных работ.

Не успев отработать положенное наказание, Евгений Панов в четвертый раз попал в поле зрения оперативников Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Иркутской области. Жертвой нападения стал обувщик – азербайджанец. За потерпевшего вступились прохожие, и под влиянием замечаний и угроз вызвать милицию нападавшие ретировались.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – «хулиганство», то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное в данном случае группой лиц по мотивам национальной ненависти.

Сейчас главный зачинщик расовых разборок в столице Приангарья Евгений Панов санкцией суда отправлен под арест. Ближайшие месяцы до приговора он проведет в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Кол-во просмотров: 1832

Поделиться новостью:


Поделиться: