Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии, известный вирусолог Анатолий Альтштейн назвал причину, которая влияет на повторное заражение коронавирусом.
Оказывается, человек может заразиться второй раз, если при первом случае у него был слабый иммунитет. Причем в первый раз заболевание могло пройти без симптомов.
Также Анатолий Альтштейн обратил внимание, что после повторного заражения течение болезни может проходить в более тяжелой форме. При этом вирусолог добавил, что данный вопрос еще недостаточно изучен.
Тем не менее, Альтштейн в интервью радио Sputnik обратился к гражданам, уже перенесшим COVID-19, с убедительной просьбой соблюдать предосторожность наравне с другими.
Ранее сообщалось, что при опасности заражения следует употреблять витамин D, повышающий иммунитет. Добавим, что самое высокое содержание этого витамина в печени минтая и трески.
Академик РАН Евгений Шляхто отмечает, что у 71,3% заразившихся COVID-19 людей обнаружен дефицит витамина D, причем у 36,3% из них – дефицит в тяжелой форме.