В эти дни во Владивостоке проходит финал всероссийского форума гастрономического туризма. Бурятия стала одним из победителей конкурса - проект «GastroBaikal» занял второе место в номинация «Лучший гастрономический тур».
В финале конкурса лучшие проекты в сфере гастрономического туризма представили 20 регионов.
Гурманы со всей страны оценили свыше 200 блюд национальной кухни регионов, среди которых бурятские буузы, осетинские пироги и карельские калитки, якутские далрабы, поморская похлебка из трески, а также множество других блюд.
«Форум, реализуемый Федеральным агентством по туризму, предполагает выработку модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности», - отметили ранее в правительстве Бурятии.
Гастрономический фестиваль продемонстрировал гостям и участникам богатое этнокультурное многообразие России.
Напомним, на Всероссийском фестивале «Вкусы России» буузы из Бурятии покорили вкусы тысяч гостей, не меньший успех имели и остальные бренды, представленные товаропроизводителями республики.