Буузы из Бурятии покорили вкусы тысяч гостей Всероссийского фестиваля «Вкусы России»

В Москве на главной сцене праздника провели мастер-класс по приготовлению бурятского бренда
Общество |
Фото: тг-канал Baikal Travel

В Москве завершилось главное гастрономическое событие  лета - фестиваль «Вкусы России». Он прошел 15-17 июля на ВДНХ, был организован Минсельхозом России при поддержке правительства Москвы.

На фестивальных площадках собрались участники более чем из 60 регионов страны, было представлено порядка 300 брендов.

Как сообщал newbur.ru, бурятские товаропроизводители привезли на фестиваль 9 брендов. Бурятию представлял ГК «Орда».

«Буузы покорили сердца тысяч гостей  Всероссийского фестиваля «Вкусы России»! В зоне фуд-корта ресторан «Орда» познакомил гостей фестиваля с яркими представителями бурятской кухни – буузами, хушуурами. Напоил бурятским и таежным чаем на кедровых шишках, а также провел на главной сцене фестиваля «Вкусы России» мастер-класс по приготовлению бууз!», - сообщает тг-канал Baikal Travel. – «Наши бурятские буузы, чаи из сагаан-дали, облепихи, творожные десерты, молочные пенки с черемухой, лечебный бараний бульон, бухулер и многое другое - завоевали сердца миллионов россиян, гостей из разных частей планеты».

Фестиваль «Вкусы России» - масштабное событие по продвижению региональных брендов. В этом году он еще раз подтвердил, что бурятская гастрономическая кухня и продукция никого не оставляют равнодушными.

 

 

Кол-во просмотров: 1046

Поделиться новостью:


Поделиться: