Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ролик, в котором министр строительства Николай Рузавин голосует на единой онлайн-платформе по проекту комфортной городской среды, появился на инстаграм-аккаунте ведомства (https://www.instagram.com/minstroirb/).

В видео министр строительства Бурятии Николай Рузавин пошагово рассказывает о начале голосования, показывает, как нужно проголосовать, а после передает челлендж Минтрансу республики. Сотрудники министерства также приняли участие в ролике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минстрой Бурятии (@minstroirb)

Голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 мая 2021 года. Жителям республики могут отдать свой голос за одну из территорий, список которых вместе с дизайн-проектами размещен на сайтах муниципальных образований. Проголосовать каждый житель Бурятии старше 14 лет, сможет на сайте 3.gorodsreda.ru.

Объекты, получившие наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2022 году. Благоустройство станет возможным благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За весь период существования проекта в Бурятии благоустроено порядка 700 дворовых и общественных территорий. В этом году в республики планируют благоустроить 100 общественных и 120 дворовых территорий.