Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Улан-Удэ приобрел по объявлению подержанный телефон. Пользуясь покупкой, молодой человек обнаружил, что ранее гаджет принадлежал девушке. Предположив, что мобильный был похищен у прежней владелицы, новый пользователь нашел ее и вернул ей телефон, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Оказалось, что ночью 24 марта две подруги возвращались домой из питейного заведения в центре Улан-Удэ. Когда они проходили вблизи Центрального рынка, им повстречались несколько незнакомых молодых людей. Мужчины стали предлагать девушкам познакомиться. За разговором один из молодых людей обнял 20-летнюю собеседницу и вытащил у нее из кармана куртки сотовый телефон. Девушка потребовала вернуть гаджет, но злоумышленник с силой толкнул ее и скрылся. Ущерб составил 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Позже злоумышленник продал телефон по объявлению в интернете. Однако, покупатель телефона, просмотрев личные данные на телефоне, понял, что устройство ранее принадлежало не «продавцу», а девушке. Новый владелец нашел хозяйку и вернул похищенное, - прокомментировали в ведомстве.

В полиции отметили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, не учится, не трудоустроен. Против него заведено уголовное дело о грабеже.

грабеж МВД

Похожие новости:

Происшествия
24
Общество и культура
114
Происшествия
364
Происшествия
237
Происшествия
199
Происшествия
218