Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 8 марта, Адисе исполнилось 3 месяца. Об этом сообщила семья Гармаевых на странице в Instagram. Родители малышки в честь маленького праздника и международного женского дня запустили акцию.

«Поздравь Адисочку с 8 марта , с маленьким днём рождения и подари подарок!» - сообщили Гармаевы в соцсетях.

Напоминаем, что Адиса страдает редким и тяжелым заболеванием - спинальная мышечная атрофия. Спасти девочку от смерти может только один укол, стоимость которого 160 млн.рублей. Родители малышки делают все возможное, чтобы собрать денежные средства на необходимый препарат. Они создали волонтерский штаб, который помимо информационной поддержки, будет проводить акции и мероприятия по сбору средств.

И сегодня же, в Улан-Удэ состоялась первая акция в поддержку Адисы, где собрались неравнодушные жители Бурятии. Они с плакатами вышли на улицы столицы республики и прошли многие места скопления людей, рассказывая о беде и призывая других помочь. Отчет мероприятия можно посмотреть на странице в Instagram adisa_sma1.

Также можно присоединиться к штабу волонтеров, вся информация доступна в чате Telegram, ссылка на него есть в шапке профиля @adisa_sma1.

Сейчас на лечение Адисы собрано более 29 млн рублей. Но эта сумма все еще мала для того, чтобы приобрести дорогостоящий препарат "Золгенсма".

Похожие новости:

Происшествия
252
Общество и культура
310
Здоровье, дом
253
Здоровье, дом
537
Здоровье, дом
184
Власть
249