Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В шокирующей истории с 13-летней девочкой-инвалидом весом 14 кг появились первые подробности. Прокуратура Заиграевского района поделилась результатами первых проверок.

Выяснилось, что ни образовательное учреждение, в котором училась девочка, ни районная больница, в которой знали о состоянии ребенка, в органы опеки и попечительства не обращались.

Выявлены нарушения и в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

- Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав семья при наличии оснований не признана находящейся в социально-опасном положении. Установлено, что мать ребенка-инвалида ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности, не заботится о его здоровье, злоупотребляет спиртными напитками, - отметили в прокуратуре РБ.

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», дополнили в следственным отделом по Заиграевскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

- Главе района и главному врачу Заиграевской ЦРБ прокурор внес представления. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой района подано исковое заявление о лишении матери родительских прав, - сообщили в прокуратуре.

Сейчас девочка находится в Заиграевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Напомним, 12 января в ДРКБ поступила 13-летняя девочка в истощенном состоянии. Врачей шокировало её состояние, подросток весил около 14 кг.

Похожие новости:

Власть
170
Общество и культура
237
Происшествия
567
Общество и культура
43
Общество и культура
94
Спорт и туризм
208