Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В республике Бурятия прошла проверка омбудсменом по правам ребенка, на соблюдение прав детей из неполных семей в сфере дошкольного образования.

Напомним, что Президентом РФ было распоряжение по оказанию допподдержки для неполных семей с детьми. А именно, включение детей из этих семей в льготные категории для зачисления в детские сады без очереди.

Так, в ходе проверки Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия, в Баргузинском, Кижингинском, Кяхтинском и Муйском районах выяснилось, что первоочередной прием в детские сады, для детей из неполных семей вообще не предусмотрен.

Без очереди принимают в сады лишь детей одиноких матерей в г. Улан-Удэ, Баунтовском, Бичурском. Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринского районах. А про одиноких отцов забыли.

Выяснилось, что права одиноких отцов нарушены во всех районах республики. Им не предоставляют места в детские сады в первоочерёдном порядке, что нарушает конституционное положение о равенстве прав граждан, независимо от пола.

Омбудсменом составлены заключения о необходимости принятия мер в республике, по обеспечению равенства прав детей из неполных семей.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в республике Бурятия

Похожие новости:

Власть
12
Здоровье, дом
181
Власть
131
Происшествия
761
Происшествия
429
Происшествия
701