Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В четверг, 15 октября, на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей стало известно, когда начнется массовая вакцинация россиян от COVID-19. Сроки озвучил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

- Мы планируем более массовую поставку вакцин <…> в последних числах ноября и декабре, поскольку производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме, - сообщил министр.

По его словам, вакцинация против коронавируса будет проходить с учетом медицинских показаний, будут определенны контингенты лиц, которые будут прививать той или иной вакциной.

- Мы видим, что есть определенные медицинские показания для использования одной и другой вакцины, плюс параллельно проходит клинические исследования третья вакцина, разработанная Институтом Чумакова. Поэтому, отвечая на вопрос, каким образом вакцинация будет проходить: конечно же, с учетом медицинских показаний. Сейчас дополнительные данные, которые мы получаем, позволят нам четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться тем или иным лекарственным препаратом, - пояснил Михаил Мурашко.

Напомним, что в среду, 14 октября, Президент Владимир Путин объявил, что вакцина «Вектора» получила регистрационное удостоверение. Клинические исследования проводились на 100 добровольцах, центр приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям в различных регионах России с участием 40 тыс. добровольцев.

Источник: https://tass.ru