Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

То чего, все так опасались, всё же случилось. Школы республики возвращаются на дистанционное обучение. На сегодня уже пять тысяч учеников вынуждены оставаться дома. Кто добавится в этот список в ближайшее время, и каким будет новый дистант?

Семь районных школ закрыты на карантин полностью. В 38 образовательных учреждениях на изоляцию отправили только некоторые классы, половина из них в Улан-Удэ. Причина не только в коронавирусе. В 12 школах республикие дети остались дома из-за вспышек ОРВИ и гриппа. Но именно ковид заставил принять жёсткие меры.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Крупные школы численностью более одной тысячи человек - 30% учащихся будет переводиться на дистанционное образование. Это будет сменно, то есть сначала 30% одни классы, потом другие классы. Это будет чередование. Но для того чтобы снизить концентрацию детей, снизить возможные риски взаимного заражения.

- Всего в Улан-Удэ 55 школ, и в 27 из них – более тысячи учеников. А значит, именно в этих образовательных учреждениях с понедельника начинается частичное дистанционное обучение. Какие именно классы утром останутся дома, решать будут в руководстве школ.

Ещё к ним добавляется 10 учреждений из районов республики. Полный перечень вы можете увидеть на своих экранах. С понедельника в каждой из этих школ на дистанционку должна уйти треть учеников. Получать знания из дома будут две недели, а потом произойдёт обмен. Во многих некоторые классы уже на карантине, но перехода им не избежать. Самой большой процент в 35 школе – отсутствует каждый пятый. Ужесточать меры будут и по отношению к учителям.

Город Улан-Удэ: лингвистическая гимназия №3, СОШ №5, СОШ №7, СОШ №8 (на карантине 2 класса), СОШ №9, гимназия №14 (на карантине 5 классов), СОШ №17, СОШ №19, СОШ №20 (на карантине 1 класс), СОШ №25, СОШ №26 (на карантине 1 класс), лицей №27, БГ №29 (на карантине 1 класс), СОШ №32 (на карантине 1 класс), гимназия №33 (на карантине 1 класс), СОШ №37 (на карантине 3 класса), СОШ №35 (на карантине 15 классов), СОШ №42 (на карантине 1 класс), СОШ №44, СОШ №46 (на карантине 1 класс), СОШ №47 (на карантине 1 класс), СОШ №49 (на карантине 7 классов), СОШ №54, ФМШ №56 (на карантине 1 класс), СОШ №57,СОШ №63 (на карантине 1 класс), СОШ №65.

Республика Бурятия: «Баргузинская» СОШ, «Усть-Баргузинская» СОШ, СОШ №5, г. Закаменск, «Иволгинская» СОШ (на карантине 2 класса), «Посельская» СОШ (на карантине 2 класса), «Сотниковская» СОШ, «Сужинская» СОШ, «КСОШ им. Х. Намсараева» Кижингинского района, СОШ № 4 Селенгинского района, СОШ №11 г. Северобайкальск (на карантине 2 класса).

Из протокола республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом (от 16.09.2020): 2.4 Рассмотреть возможность поощрения и наказания работников общеобразовательных учреждений за соблюдение противоэпидемических мер в условиях распространения COVID-19 (до 25.09.2020).

Теперь педагогам придётся проводить в маске и всё внеурочное время. При малейших признаках ОРВИ вход на работу закрыт. Контроль за этим будут осуществлять общественники, предварительно обследованные на ковид. Для детей новых ограничений пока не вводят, только усиленный входной контроль. Но, как пояснили в Роспотребнадзоре, решение могут изменить в любой момент.

Источник: https://arigus.tv