Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новая поликлиника, на строительство которой выделено более 480 млн. рублей, предусматривает 4,5 тыс. кв. м, треть которой отдадут педиатрическому и терапевтическому отделению, где разместятся прививочный, процедурный кабинеты, кабинеты приема врачей. В поликлинике будет функционировать кабинет «Школы здоровья» и отделение скорой медицинской помощи. Работа рассчитана на 250 посещений в смену.

- Объект значимый, поскольку жители ждали его на протяжении 35 лет. Долгое время вопрос не решался. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» удалось получить поддержку федерального центра и выиграть конкурс. Объект уже отторговали. Грамотное плановое строительство откроет широкую дорогу вхождения нашей республики в программу комплексного сельского развития. Только мы вместе общими усилиями сможем обеспечить развитие сел, - отметил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Презентация лучших региональных проектов состоялась 3 марта на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. Проект села «Тарбагатай» признали одним из лучших проектов среди субъектов России.

- Мы очень рады такой высокой оценке. Старое здание было практически непригодно для работы. Тарбагатайская районная поликлиника ранее размещалась бывшем кафедральном соборе Иркутско-Амурской епархии русской Православной Церкви 1928 года постройки. Для всех жителей села – это долгожданное и радостное событие, - поделилась Глава МО «Тарбагатайский район» Светлана Шабаршова.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала работать в 2020 году. Ее главная задача – повышение качества жизни на селе. Так, в рамках подпрограммы «Благоустройство сельских территорий» до конца года реализуются еще 76 сельских объектов, а это строительство игровых спортивных площадок, площадок для занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья, уличное освещение с использованием энергосберегающих технологий, создание и обустройство зон отдыха, ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов, а также обустройство общественных колодцев и водозаборных колонок и ливневых стоков.