Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне семейная пара из Республики Бурятия - родители умершего в больнице Захара, во время приема у Александра Бастрыкина выразила обеспокоенность ходом расследования уголовного дела по факту смерти их малолетнего ребенка в больнице. Заявители рассказали, что ввиду ухудшения самочувствия двоих сыновей обратились в больницу. На следующий день одному из детей стало  хуже, и он был госпитализирован, а через пару дней переведен в реанимацию, где впал в кому. Впоследствии мальчик скончался. По словам родителей, ребенку не была оказана квалифицированная медицинская помощь, до сих пор не установлена причина смерти.

Кроме того, заявители попросили передать уголовное дело для расследования в другой субъект. В настоящее время следствием устанавливается причина смерти малолетнего ребенка, а также расследуется уголовное дело о подделке официальных документов. Глава СК России выслушал супругов, после чего заслушал подчиненных о ходе предварительного следствия, жестко раскритиковав их работу. По его поручению уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России. В отношении сотрудников регионального следственного управления назначена служебная проверка. Также Александр Бастрыкин поручил сократить две ставки криминалистов и две ставки следователей.

Как пишет Ариг Ус online  Александр Бастрыкин отстранил от должности главу Следственного комитета Бурятии Вячеслава Сухорухова.

- Начальника отстранить, криминалиста отстранить, дело передать нам, - кратко сообщил глава Следкома РФ.

Общественники на личном приеме также передали другие заявления от пострадавших. После чего Бастрыкин распорядился провести проверку всех уголовных дел в республике, связанных с ятрогенными преступлениями.