Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прилетел в Читу в 4 часа утра 1 августа из Красноярска, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в органах власти региона.

Также в Читу прилетел самолёт с федеральными министрами. Борт прилетел в Забайкалье со значительным опозданием из Москвы. По несколько кругов лайнер сделал, пролетая над горящей Бурятией и порядка пяти кругов — на границе Бурятии и Забайкальского края. Правительственный борт с федеральными министрами приземлился в Чите в условиях плохой видимости из-за дыма, который в Забайкалье принесло из Якутии, Бурятии и Иркутской области.

Сотрудники лесопожарных служб Забайкалья ночью 1 августа выгнали технику для борьбы с огнём на площадь Ленина, чтобы показать премьер-министру России Дмитрию Медведеву, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в органах власти.

Технику покажут Медведеву в течение дня. Премьер-министр в Чите 1 августа проведёт совещание о развитии Забайкальского края и встретится с временно исполняющим обязанности губернатора региона Александром Осиповым. С Медведевым прилетели замминистра культуры России Ольга Ярилова, министр ЖКХ России Владимир Якушев и заместитель председателя правительства Российской Федерации – руководитель аппарата правительства Российской Федерации Константин Чуйченко и другие представители федеральных органов власти. Часть мероприятий с их участием пройдёт в администрации Забайкальского края, из окон которой сквозь дым видно выставленную технику.