Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщают очевидцы, по улице Куйбышева в центре Улан-Удэ столкнулись два маршрутных автобуса.

После столкновения один из них перевернулся. В салонах обих автобусов находились пассажиры. Очевидцы также сообщили, что не заметили пострадавших с тяжелыми травмами, всех пассажиров осматривают медики прибывшей "скорой".

Сегодня утром на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о том, что на пересечении ул. Ленина и ул. Куйбышева в г. Улан-Удэ столкнулись 2 маршрутных автобуса, в результате чего один из автомобилей совершил опрокидывание. Огнеборцы пожарно-спасательной части №1 оказались одними из первых на месте происшествия, они предприняли действия по эвакуации пострадавших.

– При подготовке к смене дежурства мы услышали громкий удар и скрежет неподалеку от нас. Личный состав двух караулов пожарно-спасательной части №1 сразу же выбежал на улицу. Один из пожарных проник в салон автомобиля и открыл заднюю дверь, через которую мы вывели пассажиров и оказали им психологическую помощь. Далее пострадавшие были переданы работникам скорой медицинской помощи – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №1 старший лейтенант вн. сл. Биликто Доржиев.

Добавим, что на момент происшествия в двух автобусах находилось 16 человек, детей нет. В результате ДТП 5 человек доставлены в медицинское учреждение, сообщили в ГУ МЧС России по РБ.