Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительная компания «Сибэнергострой» затягивает проведение ремонтных работ в бассейне «Юбилейный» столицы Бурятии.

Как сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ, находящийся на Машзаводе бассейн был закрыт 1 июня. По условиям муниципального контракта работы должны быть проведены в течение календарного месяца. Однако на 28 июля ремонт не завершен.

Напомним, два года назад бассейн был закрыт на капитальный ремонт. Но после ввода в эксплуатацию начались проблемы: гидроизоляция чаши и душевых узлов оказалась нарушена, они начали подтекать, деформировались крышки донных форсунок, потрескалась плитка на крыльце.

Полную реконструкцию бассейна проводила строительная компания «Сибэнергострой». По условиям муниципального контракта ее сотрудники обязаны устранять недоделки и замечания в течение гарантийного срока, в данном случае — в течение пяти лет после ввода в эксплуатацию. Чем они теперь ежегодно и занимаются. В результате бассейн каждое лето закрывается на профилактические работы.

- Сегодня уже 28 июля, а бассейн до сих пор закрыт. Подрядчики, которые не исполняют условия муниципального контракта, будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков, и тогда нарушитель никогда не сможет взять муниципальный заказ, - заявил начальник управления по физической культуре и спорту г. Улан-Удэ Чингис Лубсанов.