Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После выхода статьи «Теннисная игра на понижение» в редакцию обратился спортсмен Андрей Власов, который сообщил, что комментарии президента Федерации настольного тенниса Бурятии Николая Гаврилова в данной статье не соответствуют истине. Особенно Андрея возмутило следующее высказывание г-на Гаврилова: «…хотя родная федерация помогла ему встать на ноги. В свое время федерация предоставила ему возможность обучаться в Самаре, нашла деньги на поездку в Испанию, где он целый год тренировался в одном из клубов. Все это он просто не ценит. Если мы ему должны деньги, пусть докажет это, покажет договор».

— Федерация не имела абсолютно никакого отношения к моему становлению как спортсмена. В том числе не предоставляла возможности обучения в Самаре, – заявил Андрей Власов.

Спортсмен представил «Новой Бурятии» соответствующие документы руководства самарского клуба о заключении трехлетнего контракта, согласно которому проживание и питание спортсмена, обеспечение учебно-тренировочным процессом, выделение средств на командировки на соревнования, заработную плату, медицинское наблюдение и прочее – все расходы нес Самарский клуб ЦСКА ВВС. Никакого отношения Федерация настольного тенниса Бурятии к этому не имела вообще.

— В 2006 году мне пришло приглашение в Испанию. Туда я выехал за счет личных средств, однако по прибытии все эти расходы восстановил и нес дальнейшие расходы испанский клуб DEFENCE LA PALMA. Сам Гаврилов стал президентом федерации только 29 ноября 2008 года. То есть он вообще не мог как-то влиять на поездку в Испанию, – подчеркнул Андрей Власов.

После этого спортсмен добавил, что якобы он должен показать договор, однако с ним такой договор не заключали. По поводу того, что он будто бы не так работал, Андрей сообщил: «Он не является моим работодателем и не может судить о том, как я работаю. Работодателем для меня является специализированная Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в лице директора Цырена Сандановича Цыденжапова. Там я тренирую детей. Все, что связано с федерацией, – это совсем другое дело. И Гаврилов не является спортсменом и не может судить о тренировочном процессе».

Андрей Власов подчеркнул, что после невыполнения ряда устных договоренностей со стороны руководства федерации он вдруг оказался вне республиканской команды. Старый состав команды был расформирован, что тут же сказалось на результатах. В первом туре российского чемпионата 2010 года команда Бурятии проиграла все шесть встреч. На второй тур, который пройдет в декабре, Андрей также дал негативный прогноз, подчеркнув, что в результате команда республики может покинуть суперлигу.

Всего в российском настольном теннисе семь лиг, высшими в них являются премьер-лига и суперлига. В 2009 году при участии Андрея Власова команда Бурятии впервые вышла в суперлигу. До этого она играла в одной из низших лиг – лиге С.

— В 2010 году нам была поставлена задача удержать наше место в суперлиге. Мы эту задачу выполнили, – рассказал спортсмен.

Также он добавил, что вернулся в республику по приглашению Федерации настольного тенниса Бурятии в 2003 году, когда приехал для участия в кубке «Бурятэнерго». В тот год он в составе самарской команды стал бронзовым призером российского чемпионата. Всего за Самару он выступал четыре года. И приглашение от самарского клуба получил, когда играл за читинскую команду.

В настоящее время Андрей является студентом спортивного факультета БГУ, работает в спортивной школе и в своем теннисном клубе, который открыл недавно.

—Люди спрашивают, почему я не выступаю. Хочу пояснить всем, что с сентября прошлого года я вышел из состава федерации в связи с невыполнением руководством условий, и, соответственно, не принимаю участия в соревнованиях федерации. Но это не означает, что я покинул спорт, – добавил Андрей Власов.