Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В лесу в окрестностях послека Суджа Кяхтинского района бурятские наркополицейские обнаружили тайник, в котором были спрятаны мешки с 85 кг марихуаны и 57 гр гашиша. Было установлено, что обнаруженные наркотики принадлежат ранее неоднократно судимому 38-летнему гражданину. По словам задержанного, он недалеко от тайника изготавливал наркотики для собственного употребления. Медицинское освидетельствование задержанного подтвердило факт употребления им наркотических средств.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение, изготовление наркотических средств в особо крупном размере». Максимальный срок лишения свободы в соответствии с которой составляет 10 лет. Ведется следствие. – сообщили в пресс-службе ведомства. – Также он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача».

С начала этого года в результате оперативно-розыскных мероприятий всеми правоохранительными органами из незаконного оборота изъято около 1 330 кг наркотиков. Большая часть изъятого – это наркотические средства каннабисной группы. В том числе 1286 кг марихуаны, более 39 кг гашиша, 3,5 кг гашишного масла. Оперативниками было изъято 392 г героина и около 150 г сильнодействующих веществ.

О фактах распространения наркотиков, или места продажи наркотических средств, можно сообщить по «телефону доверия» наркоконтроля: 8 (3012) 44–30–65 или оставьте сообщение на нашем сайте www.03.fskn.gov.ru. Кроме того, в Управлении наркоконтроля по Республике Бурятия работает «антикоррупционный телефон доверия»: 8(3012) 29–74–10, звонки по которому также принимаются круглосуточно. Вся информация проверяется в обязательном порядке.