Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 августа президент России прибыл в республику на встречу с руководителем КНДР Ким Чен Иром, которая состоится в гарнизоне «Сосновый бор» под Улан-Удэ. Темой диалога должны стать проблематика региональной безопасности, а так же совместные экономические проекты. Как сообщает пресс-служба Кремля, встреча двух лидеров является основной целью визита Ким Чен Ира в Россию.

По сведениям РИА Новости, на встрече с Ким Чен Иром планируется обсуждение северокорейской ядерной проблемы и снятия напряженности в межкорейских отношениях, резко обострившихся после серии вооруженных инцидентов. Так же лидеры могут обсудить совместные экономические проекты. Наиболее амбициозные из них - прокладка через территорию КНДР газопровода, способного перекачивать российский газ в Южную Корею.

В вип-зале международного аэропорта «Байкал» Дмитрия Медведева встретил президент республики Вячеслав Наговицын. Президент России поинтересовался о произошедших переменах в Республике с момента его последнего визита два года назад. По словам Вячеслава Наговицына, «республика вышла из кризиса без потерь, не допуская роста безработицы, благодаря принимавшимся антикризисным мерам». В свою очередь, Медведев положительно оценил подготовку и празднование 350-летия со дня добровольного вхождения республики Бурятия в состав российского гсоударства, прошедшем в июле, сообщает ВостокТелеИнформ.

Первый раз Дмитрий Медведев посещал Улан-Удэ в 2009 году для проведения совещания по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа. Тогда он посетил Иволгинский дацан, Улан-Удэнский авиазавод.