Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С участием государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры Железнодорожным районным судом г. Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело по обвинению 17-летнего жителя Кабанского района республики Бурятия в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере.

Как установлено в ходе судебного заседания, студент Бурятского республиканского техникума строительства и городского хозяйства незаконно приобрел в г. Улан-Удэ наркотическое средство – гашиш, которое около месяца хранил, а затем, спрятав в дорожную сумку, повез в село Выдрино. Однако на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ он был задержан и доставлен сотрудниками полиции в Улан-Удэнский линейный отдел МВД России на транспорте.

С учетом мнения государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры, раскаяния, отсутствия судимости, а также положительных характеристик по месту учебы и жительства суд назначил несовершеннолетнему принудительные меры воспитательного воздействия – предупреждение и передачу под надзор Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Суд также ограничил досуг несовершеннолетнего и установил особые требования к его поведению. Отныне, ему запрещено находиться вне дома с 22:00 до 06:00, посещать кафе, бары, дискотеки. Нарушение указанных обязанностей может повлечь реальное лишение свободы, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.