Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Забайкальском крае в Каларском районе в связи с подтоплением водами вышедшей из берегов реки Чара 26 жилых домов введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Отмечается, что на данный момент в районном центре Каларского района, селе Чара, в результате повышения из-за обильных ливневых осадков уровня воды в реке Чара подтоплены 20 приусадебных участков. В жилых домах, к которым подошла вода, проживает 109 человек, 22 из них отселено по родственникам, двое пенсионеров размещены Каларской районной больнице.

Также в результате сильных дождей в бассейне реки Чара произошел подъем воды и вблизи поселка Чапо-Олого. Подтоплены приусадебные участки 6 жилых домов, в которых проживает 10 семей - 43 человека, из них 13 детей. 5 семей переселены в соседнее село Икабья к родственникам, 3 семьи расселены в Чапо-Олого.

Кроме того, поднявшаяся вода размыла участок автодороги Чара - Чапо-Олого, и теперь сообщение с поселками осуществляется с помощью лодок.