Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 25 по 27 июля в Улан-Удэ будет проходить международный турнир по вольной борьбе среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Бориса Будаева.

– В турнире будут участвовать команды из Красноярского края, Якутии, Кемерово, Тывы, Хакасии, Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии. Также команды из стран Монголии, Китая и Казахстана, – сообщил на правительственном брифинге 22 июля Государственный тренер по вольной борьбе Юрий Сандаков

Также было отмечено, что этот турнир единственный подобного рода в азиатском регионе, остальные турниры имеют статус всероссийского.

– Турнир проходит 19 раз, начиная с 1994 года. Через него прошли такие спортсмены, как трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Адам Сайтиев, чемпион Европы Заур Батаев, – отметил Юрий Сандаков

Основная надежда Бурятии на Олимпийского чемпиона юношеского игр в Сингапуре Алдара Бальжинимаева и на чемпиона России среди юниоров Алексея Боровицкого. Также команда Бурятии планирует победить в маленьких весовых категориях 50,55,60 и 66 кг.

Торжественное открытие турнира состоится 26 июля в физкультурно-спортивном комплексе в 18:00. Вход свободный.