Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тарбагатайском районе Бурятии за несвоевременную уплату административных штрафов правонарушители обустраивали сельское кладбище и строили для него ограждение, сообщает пресс-служба УФССП. Все трое ранее были задержаны органами внутренних дел за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Наложенные судом штрафы тарбагатайцы вовремя не оплатили, за что повторно были привлечены к административной ответственности в виде отбывания обязательных работ.

- Каждому из них было назначено по 8 часов обязательных работ. Ежедневно в течение четырех дней должники по два часа занимались обустройством сельского кладбища. Такой вид работы по согласованию со службой судебных приставов был определен администрацией сельского поселения. Надлежащее исполнение должниками обязательных работ контролировал судебный пристав-исполнитель. На сегодняшний день назначенное количество часов правонарушители отработали в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - сообщил начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по РБ Вячеслав Рожков.

Напомним, что введенная в мае 2013 года санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа наряду с наложением штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, а также административного ареста сроком до пятнадцати суток, предусматривает обязательные работы сроком до пятидесяти часов.