Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пьяный водитель сбил пешехода и скрылся. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, пострадавшего мужчину доставили в больницу.

При несении службы 28 октября в 20 часов 30 минут инспекторами ОГИБДД в Хоринском районе был задержан автомобиль ВАЗ-21061, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,90 мг/л.

- При составлении административного протокола по данному факту внимание инспекторов ДПС привлекли повреждения на транспортном средстве, характерные при дорожно-транспортных происшествиях, связанных с наездами на пешеходов. Водитель не смог объяснить наличие вмятин на бампере и капоте, и трещины на стекле, отрицая свою причастность к какому-либо дорожному происшествию, - сообщают полицейские.

Однако еще большее подозрение инспекторов дорожной полиции вызвали обнаруженные в ходе осмотра транспортного средства пятна крови. Для уточнения всех обстоятельств на место происшествия был вызван следователь опергруппы.

Опасения сотрудников ГИБДД подтвердились звонком в 22 часа из медучреждения, в котором сообщалось о поступлении в районную больницу мужчины с травмами, характерными при наезде на пешеходов. После чего водитель сознался в совершенном правонарушении и пояснил, что в 8 часов вечера он следовал по улице Первомайской районного центра и около дома № 163 совершил наезд на пешехода.

- Испугавшись ответственности и в виду отсутствия свидетелей ДТП, 27-летний житель села Хоринск, покинул место происшествия, однако через некоторое время был остановлен нарядом ДПС, - отмечают в МВД по РБ.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 12.8 часть 1, что влечет наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и по статье 12.27 часть 2, за что предусмотрен административный арест на срок до 15 суток или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Управление ГИБДД напоминает, что в случае дорожно-транспортного происшествия водитель обязан:

* немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

* принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

* освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

* сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.