Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии члены ОПГ совершали нападения на ювелирные магазины и ломбарды, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. По материалам сотрудников уголовного розыска и следственной части СУ МВД по РБ возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной вооруженной преступной группы, в течение полутора лет совершивших серию разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины Улан-Удэ.

Для пресечения преступной деятельности в МВД Бурятии была создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей и оперативников. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны с поличным.

Имущество, добытое преступным путем, а также оружие – обрез ружья калибра 12мм и два газовых пистолета, переделанных под боевые, 7,2 мм и 4,5 мм, изъяты.

- Преступная группа отличалась высокой степенью конспирации, действовала автономно в криминальном мире, добытые ценности сбывались в соседнем регионе. Все вооруженные нападения тщательно планировались, вплоть до изучения степени защищенности потенциальных объектов нападения и личностных особенностей персонала. Молодые люди в возрасте от 27 до 35 лет ранее судимые, - отмечают полицейские.

В отношении участников группы избрана мера пресечения арест. Ведется следствие.