Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 марта фильм о балерине Ларисе Сахьяновой «Дочь Байкала» покажут по телеканалу «Культура» в передаче «Абсолютный слух» в 19:30 по московскому времени. Об этом сообщает UlanMedia со ссылкой на режиссера и сценариста фильма, ученицу Ларисы Сахьяновой Лию Балданову.

Премьерный показ фильма состоялся в Бурятии 17 ноября на телеканале «Ариг Ус». Он был приурочен к третьему Международному фестивалю балета имени Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева.

- Сначала никто не верил, что балерина может снять фильм, – рассказала Лия Балданова, – но я сказала, что буду пытаться.

Фильм длится около 17 минут. Для его съемок Лия Балданова неоднократно вылетала в Москву, пользовалась архивом Большого театра.

- Я потратила все деньги, которые мне выделили и свои, но главное, что сняла этот фильм снят и его покажут по каналу «Культура», – отметила режиссер.

Для показа в передаче «Абсолютный слух» фильм «Дочь Байкала» сократили на несколько минут и дополнили собственными материалами из архивов.

Возможно, известная балерина продолжит свою режиссерскую деятельность.

- Вы знаете, когда я делала этот фильм, подбирала музыку и фотографии, меня это очень увлекло, и я думаю, что можно было рассказать и о других артистах Бурятии. Но для этого нужно решить вопрос с финансированием, – сказала она.