Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
УРА! Россия заняла первое место в медальном зачете, обновила несколько рекордов, да и вообще удивляла в последний день зимней Олимпиады.
Сборная России завершила зимнюю Олимпиаду в Сочи, заняв первое место в медальном зачете и обновив национальные рекорды по золотым и общему числу наград.
До 2014 года лучшим в истории отечественного спорта являлось выступление спортсменов в 1994 году в норвежском Лиллехаммере, когда были завоеваны 23 медали (11 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых). С тех пор россияне ни разу не побеждали в общекомандном зачете, а теперь не только повторили успех 20-летней давности, но и установили медальную планку на новой высоте — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград (всего — 33). Это стало повторением еще советского рекорда по числу медалей высшей пробы, тогда как рекорд СССР по медалям (29) также пал.
Лыжные гонки
Российские лыжники блестяще завершили гонку с общего старта в 50 км свободным стилем. Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов разыграли весь комплект медалей олимпийского масс-старта. На заключительных метрах дистанции они оторвались от основных соперников и не дали шанса на победу лидеру общего зачета, норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю.
Александр Легков завершил гонку с итоговым временем в 1 час, 46 минут, 55,2 секунды и завоевал звание олимпийского чемпиона. Максим Вылегжанин стал серебряным призером, он пересек финишную черту на 0,7 секунды позже Легкова. Бронзу обеспечил себе Илья Черноусов с отставанием в 0,8 секунд от лидера.
Бобслей
Заработав себе хороший гандикап во времени перед ближайшими преследователями перед последним, четвертым заездом, россияне Александр Зубков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода и Дмитрий Труненков, проехав в последнем заезде с 6-м временем, которое составило 55:9, выиграли соревнования в бобслее. Общий результат четверки из команды Россия-1 составил 3:40.60.
Латыши Мелбардис, Арвис Вилкасте, Даумант Дрейшкенс и Янис Стренга завершили соревнование на второй строчке с +0,09 и завоевали серебро сочинской Олимпиады.
За бронзовую медаль разыгралась нешуточная борьба между командами США-1 и Россия-2. Российская четверка Дмитрий Труненков, Максим Белугин, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев и Александр Касьянов показали лучшее время в 4-м заезде, которое составило 55:21 и имели хорошие шансы на бронзу, но американцы Стивен Лэнгтон, Кертис Томасевич, Крис Фогт и Стивен Холкомб свою 3-ю строчку россиянам не уступили, оторвавшись от них на 0,03 с. Таким образом, у команды США-1 бронзовая медаль.
Хоккей
Соревновательная программа ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи закончилась матчем между сборными командами Канады и Швеции. В борьбе за золотую медаль победу одержали канадцы. В каждом из трех периодов североамериканцы методично забивали в ворота соперника по одной шайбе. В первых двух периодах это сделали Тэйвз и Кросби. В третьем - Крис Куниц.
Причем, по ходу матча, и особенно третьего периода, сложилось ощущение, что эту победу канадцы одержали не особо напрягаясь. Напомним, что бронза досталась сборной Финляндии.
Таблицу общего медального зачета смотрим здесь.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".