Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже шестой день подряд Ирина Файфер, по словам родственников, находится под домашним арестом у своего бывшего мужа. Молодая женщина жалуется матери, что побои день ото дня становятся все нестерпимее, сообщает Ариг Ус.

Напомним, 27 июня женщина прибыла в Харбин с 9-летним сыном, чтобы он повидался с отцом. И оказалась узницей в доме экс-супруга.

Чтобы спасти дочь, мать Ирины Лариса Николаевна обратилась сразу в несколько инстанций. Ее заявление приняли в представительстве МИДа Бурятии.

- Нами подготовлена нота, будет отправлена в ближайшее консульское учреждение Российской Федерации, которое находится в городе Шэньяне, где наши дипломаты будут разбираться с этой ситуацией. Для того чтобы ускорить процесс выяснения, мы будем после отправления нашей ноты звонить туда ежедневно и получать информацию, - заверили в МИДе РФ в Улан-Удэ.

В планах руководства МИДа обратиться также к генеральному консулу Китая в Иркутске.

Между тем, заявление Ларисы Файфер приняли и в Железнодорожном отделе полиции. Известно, что к делу уже подключился Интерпол, который устанавливает местонахождение Ирины Файфер и проверяет информацию о ее принудительном удержании.