Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Верховный суд Бурятии признал 61-летнего жителя Улан-Удэ виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка.

Следствием установлено, что пенсионер ранее бросил свою жену с дочерью и в течение 20 лет не жил и практически не общался с ними. Однако в 2004-2005 гг. он вернулся в семью. Жена простила его и пустила жить в свою квартиру.

Однако через некоторое время пенсионер принялся вмешиваться в семейную жизнь дочери и добился ее развода со своим супругом. Позже он начал избивать свою жену, морально издеваться над дочерью и ее старшим сыном-инвалидом, а затем 28 августа и 5 сентября 2013 года дважды совершил в отношении малолетней внучки, которая оставалась ночевать в их квартире, насильственные действия сексуального характера.

После второго насильственного акта девочка сначала отправила матери телефонное сообщение: «Скажи дедушке, чтобы, когда я сплю, он больше меня не трогал!», а затем рассказала ей подробности происшествия. Мать сразу обратилась в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан.

Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.