В рамках расследования уголовного дела Александра Толстоухова на допрос вызывали уже почти всех, кто выдвигался по одному с ним избирательному округу.

Главный редактор телеканала АТВ Сергей Тучков, которого сняли с выборов еще на этапе регистрации, побывал в следственном ведомстве неделю назад.

По словам бывшего кандидата в улан-удэнский горсовет, на допрос к следователю вызывали всех, кто баллотировался на скандальном округе №6.

- Задавали немного вопросов, в основном знали ли вы Толстоухова, были ли с ним лично знакомы, когда видели его в последний раз. Я сказал, что видел за время выборов его лишь дважды, когда нас вызывали в избирательную комиссию. Вот и все, пожалуй, - рассказал Сергей Тучков.

По его словам, остальным кандидатам задавались примерно такие же вопросы.

Информацию о вызове к следователям разместил в соцсети и другой бывший кандидат в горсовет Алдар Гунтупов.

- Сегодня 2 часа допрашивали по делу Толстоухова. Все вопросы следователя исходят из версии о доведении до – «А как вы думаете, кто издал листовки против Толстоухова?». «А был ли он подавлен, встревожен накануне выборов?», «Оказывали ли давление на вас?, - написал он на своей страничке.

Кандидат от КПРФ Алексей Тиваненко в своем комментарии рассказал, что был в Следственном комитете на допросе и уже не раз.

- Не только в СКР, но и в полиции, и в прокуратуре, – заметил он.

Алексей Тиваненко уверен, что следствие ведется очень активно, чему он очень рад.

По его информации, мэра Улан-Удэ Александра Голкова опросить еще не успели.

Помощник Александра Голкова Максим Шайнов порекомендовал обратиться за комментариями в следующий понедельник, когда к работе приступит пресс-секретарь Елена Капустина.

Напомним, в ее кабинете искали исходники материалов "черного пиара", направленных против Толстоухова.

Прокомментировать, вызывался ли мэр Улан-Удэ на допрос к следователям, в Следственном комитете также отказались, сообщает infpol.ru.