Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22-летняя Паулина Вега стала победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2014", который завершился 26 января в пригороде американского Майами (штат Флорида) Дорале.

Корону победительницы стоимостью около 300 тыс долларов колумбийка получила из рук "Мисс Вселенной-2013" жительницы Венесуэлы Габриэлы Айлер. По задумке дизайнеров, украшение повторяет линию небоскребов на небе Нью-Йорка, ее украшают синие сапфиры и более 300 небольших бриллиантов, сообщает РИА Новости.

Кроме Паулины Вега, в пятерку финалисток, по данным Лента.ру, вошли представительницы США, Нидерландов, Украины и Ямайки. Всего в конкурсе приняли участие 87 девушек.

Титулы вице-мисс получили Ниа Санчес, представлявшая США, и «Мисс Украина» Диана Гаркуша. Россиянка Юлия Алипова не смогла пробиться в число 15 финалисток.

22-летняя Паулина является внучкой знаменитого тенора Гастона Веги. У нее три брата и четыре сестры. «Мисс Вселенная 2014» заявила, что это будет ее последний конкурс красоты, поскольку она хочет побыстрее вернуться к учебе.

- Это мечта — представлять современную женщину. Которая заботится не только о том, как быть красивой и гламурной, но и о том, как быть профессиональным, умным, трудолюбивым человеком, — заявила девушка после победы.

В анкете участницы Паулина Вега призналась, что спит с открытыми глазами и очень любит танцевать.

© ТАСС/EPA/RHONA WISE


Справка:

Конкурс "Мисс Вселенная" ведет историю с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных международных смотров красоты наряду с "Мисс Мира", "Мисс Земля" и "Мисс International". Владельцы конкурса - американский бизнесмен Дональд Трамп и телекомпания NBC Universal.

Победительница получает драгоценную корону и право бесплатно проживать в течение года в Нью-Йорке.

Первые российские конкурсантки появились в финале «Мисс Вселенная» в 1990-х годах. Единственной россиянкой, победившей в конкурсе, стала Оксана Федорова. После победы она от титула отказалась.