Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Октябрьского районного отдела № 1 г. Улан-Удэ разыскали и вернули законному владельцу автомобиль "Mercedes-Benz Avangard".

Несколько лет назад житель Ангарска продал свой автомобиль семейной паре, которая в счет оплаты предложила пиломатериал. Однако передав ключи и документы покупателям, продавец не получил в оговоренный срок строительные материалы. Когда мужчина попытался вернуть свой автомобиль, оказалось, что семейная пара, подделав подпись собственника, продала транспортное средство жителю Бурятии.

За защитой своих нарушенных имущественных прав ангарчанину пришлось обратиться в суд, который признал договор купли-продажи недействительным и постановил истребовать из чужого незаконного владения автомобиль "Mercedes-Benz Avangard".

– Первоначально исполнительное производство было возбуждено по месту жительства должника в Кабанском районе. Выходами по месту жительства было установлено, что новый собственник по адресу прописки не проживает. Одновременно судебный пристав выяснил, что разыскиваемое транспортное средство может находиться в Улан-Удэ, предположительно на автомобильном рынке. В связи с этим, сначала судебный пристав дал поручение своим городским коллегам проверить данный факт, а после его подтверждения, передал исполнительное производство на исполнение по месту нахождения имущества, - отметил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ Элбег Батуев.

В ходе розыска транспортного средства судебные приставы установил, что, несмотря на запреты регистрационных действий, автомобиль 2002 года выпуска выставлен на продажу и зарегистрирован на сайте Drom.ru по цене, в два раза ниже рыночной стоимости автомобиля.

Пристав, приехав на авторынок с группой быстрого реагирования, предложил продавцу-перекупщику проехать до районного отдела службы для проверки транспортного средства.

Проверка показала соответствие идентификационного номера, номера двигателя и кузова разыскиваемого автомобиля. В связи с этим, иномарка с ключами была изъята у перекупщика и перемещена на автомобильную стоянку. Законный владелец, потерявший надежду на возвращение своего имущества, не замедлил приехать за машиной.

В Ангарск счастливый собственник уехал на вновь обретенном Мерседесе, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.