Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более 5,6 млрд рублей инвестирует ОАО "РЖД" в развитие Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской магистрали в 2015 году. Значительную часть инвестиций ОАО "РЖД" планируется направить на усиление и развитие железнодорожной инфраструктуры.

Так 4,67 млрд рублей будет освоено на модернизацию пути, к которой приступят уже в середине апреля 2015 года. В числе первых будет модернизирован железнодорожный путь на перегоне Онохой — Заиграево, а всего планируется обновить 6 перегонов, расположенных на главном ходу Транссиба. Еще на пяти участках будет реконструировано земляное полотно. Свыше 870 млн рублей планируется направить на реконструкцию восьми мостов, два из которых находятся на перегоне Татаурово-Мостовой, и шесть — на участке от Слюдянки до Утулика.

Развитие инфраструктуры Улан-Удэнского региона предусматривает увеличение пропускной способности станций. С этой целью на станции Слюдянка-2 состоится комплекс работ по удлинению станционных путей, после чего расширится технологическая возможность беспрепятственно принимать длинносоставные и сдвоенные поезда.

Обновление ожидается и на объектах электрификации и электроснабжения, в техническое перевооружение которых будет инвестировано более 445 млн рублей. В частности, запланированы работы по реконструкции контактной сети и модернизации систем освещения.

Отметим, что в настоящее время в Улан-Удэ продолжатся проектно-исследовательские работы по строительству базы линейно-производственного участка дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Свыше 67 млн рублей инвестиционной программы развития региона будет направлено на строительство железнодорожных вокзалов в Мысовой и Заиграево, сообщает пресс-служба ВСЖД.