Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В посёлке Забайкальский обезвоженными оказались котельная, школа и детский сад, сообщает "Ариг Ус".

Причиной аварии стало повреждение кабеля на станции управления защиты, в результате чего остановились насосы на насосной станции.

Кроме того, четыре часа не было холодной воды в частном секторе по ул.Тверская. Причиной этой аварии на Комушке стал износ задвижки. На Пентагоне разорвало трубу на ул. Норильская, аварийно-восстановительные работы продолжались с 3-х часов дня до 5 вечера.

Дольше всех без воды пришлось сидеть жителям Шишковки. На улице Гагарина произошёл сбой на водомерном узле, работы тут велись до полуночи.

- В принципе, все аварии были устранены в нормативные сроки, подвоз воды был организован. Основная причина – износ, ветхость сетей и сезонность - весенний ход грунтов. Для профилактики надо, как и везде, большой объём финансирования и перекладка сетей, - рассказал главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы» Дмитрий Залкинд.

Напомним, что с середины марта Арбитражным судом Бурятии на предприятии введена процедура наблюдения. В компании заявили, что намеренно добивались этого решения в целях стабилизации своего финансового состояния.