Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соответствующие поправки в закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия» приняли в ходе 13-сесии депутаты Народного Хурала, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как пояснил докладчик по законопроекту, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации.

- Сегодня республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона. В частности, в авиасообщении, в первую очередь, нуждается население северных районов Бурятии. В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами. Поэтому в мае текущего года на совместном заседании правительства и Народного Хурала было решено разработать поправки в закон, - рассказал Козлов.

На сегодняшний день авиаперевозки по Бурятии осуществляет две компании - «Бурятские авиалинии» и «Панх». Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у Бурятских авиалиний составит 477 тыс. рублей, у компании «Панх» - 174 тыс. рублей. Напомним, как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств. Одним из существенных преимуществ такой меры господдержки должно стать сдерживание цен на билеты.