Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Совет созвали из-за обращения группы инициативных лиц в Высшую аттестационную комиссию министерства образования РФ, среди которых бывший глава пресс-служба БГУ Аркадий Зарубин, бывший проректор БГУ Валерий Архинчеев и сооснователи вольного научного сообщества «Диссернет» Андрей Заякин и Андрей Ростовцев, сообщает "БМК"
В частности Николаю Мошкину ставили в вину предоставление недостоверных данных по научно-методическим публикациям, предоставленным, по информации обвиняющих, позднее срока присвоения ученого звания профессора. - Мы считаем, что был совершен подлог документов, - заявил сотрудник БГУ Валерий Архинчеев.

Однако эту информацию опровергли. Как сообщил один из членов ученого совета, Игорь Сизов, проректор ВСГУТУ, который и возглавлял комиссию, проводившую проверку по жалобе, методички все-таки были сданы вовремя, о чем свидетельствуют данные с профильной кафедры.

В итоге учёный совет ВСГУТУ единогласно проголосовал против лишения ученого звания профессора Николая Мошкина. Что касается самих авторов жалоб, с данным решением они не согласны и планируют его оспорить.