Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Чипсы и газированные напитки, продаваемые в России, могут начать маркировать устрашающими картинками, как на пачках сигарет. А именно, использовать изображения болезней, которые могут быть вызваны неправильным питанием. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Михеев.

По мнению парламентария, чрезмерное их употребление приводит к таким недугам, как трофическая язва, камни в почках или холестериновые бляшки.

Депутат уверен, «страшные картинки», демонстрирующие последствия употребления чрезмерного количества сахара, жира и соли, снизят популярность чипсов и газировки среди молодежи, которая «склонна легкомысленно относиться к своему здоровью».

Свои предложения депутат уже отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Отметим, согласно данным исследовательского центра «Здоровое питание», Россия по состоянию на 2013 года занимала 4-е место по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением.

В последнее время регулярно выдвигаются инициативы, направленные против вредных продуктов. Впрочем, это происходит не только в России. Борьба за здоровое питание ведется на официальном уровне во многих странах мира, сообщает "vdv-s.ru".