Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 февраля на Байкале в местности Гремячинск состоялось самое экстремальное зимнее шоу «Белые пляжи Сибири». Десять самых закаленных сибиряков – устроили пляжную вечеринку и фотосессию в купальниках прямо на льду озера, сообщает «Байкал Финанс».

Изначально свое желание поучаствовать в проекте заявили около 30 человек, однако загорать, танцевать и играть в волейбол при температуре от -15 до -20С в купальниках отважилась лишь треть из них. На следующий день, ни один участник вечеринки не заболел, несмотря на то, что съемки длились около пяти часов.

- Нашей целью было прорекламировать всесезонный отдых на Байкале, а также здоровый образ жизни, которым могут похвастаться наши закаленные участники. В награду за смелость они получат не только профессиональные фотографии от Алексея Ловцова и видеоролик от Artofdudes, но и заряд положительных эмоций, и новые знакомства, - рассказал организатор «Белых пляжей Сибири», руководитель проекта «I'm Siberian» в Бурятии Михаил Губаль.

Напомним, первые съемки «Белых пляжей Сибири» состоялись два года назад на городском пляже Железногорска в Красноярском крае. В этом году проект поддержали фотосессией на курорте Шерегеш в Кемеровской области.

- Как правило, пляжи проводились Новокузнецке, Жлезногорске, Кемерово, Омске и не покидали этих городов, мы первые кто сделал это за Байкалом. Мы посвятили эти события лучшим сибирским курортам — Горной Шории, Горному Алтаю, Красноярским Столбам, Ергакам, Хакасии, Байкалу, Тыве, Якутии, и многим другим, — и это места, в которых можно по-настоящему прочувствовать силу сибирского мороза и настоящей зимы. Пляжи Сибири особенно красивы зимой, и песок на них гораздо белее, чем на известных тропических курортах, - отметил Михаил Губаль.

Полный фотоотчет можно посмотреть по ссылке.